- Жну.рф - http://xn--f1aos.xn--p1ai -

Миронов предложил законодательно защитить "РосПил"

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил законодательно закрепить гарантии общественным деятелям, занимающимся расследованием коррупционных схем. Слова политика передает «Интерфакс».

По словам Миронова, роль общественников в антикоррупционной деятельности очень велика. В подтверждение он сослался на «успех известного интернет-проекта, с помощью которого граждане анализируют государственные закупки и часто выявляют просто вопиющие факты откровенного и, скорее всего, небескорыстного растранжиривания бюджетных средств». Речь идет, как можно понять, о сайте «РосПил» Алексея Навального.

Как заявил лидер «Справедливой России», из-за своей деятельности проект встречает «серьезное сопротивление, его пытаются скомпрометировать и запугать его участников». Как защиту антикоррупционных активистов можно закрепить в нормах закона, Миронов не уточнил.

Политик также не рассказал подробнее о давлении на «РосПил». В мае 2011 года стало известно, что гражданам, пожертвовавшим деньги на помощь проекту, звонили неизвестные и интересовались, зачем люди решили спонсировать Навального. Представители сервиса «Яндекс.Деньги», через который проходили пожертвования, сообщили, что запрос о том, кто переводил деньги «РосПилу», им направляла ФСБ. Блогеры предположили, что звонившие связаны с молодежным движением «Наши».

Тогда же, в мае, стало известно, что в отношении Навального было возбуждено уголовное дело по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения». Сам активист считает, что преследование связано с его антикоррупционной деятельностью.

Сам Сергей Миронов находится в шаге от отставки с поста спикера Совфеда: на 18 мая назначено заседание законодательного собрания Петербурга, на котором депутаты могут рассмотреть вопрос о прекращении сенаторских полномочий лидера справоросов.

Источник: Lenta.ru

PS: Самое удивительное со всей этой историей, это то, что Навальный не представляет никакой угрозы ни государству ни власти. Это не Ходорковский и не Немцов.  Он просто мешает ворам “распиливать”. Более того, он фактически выполняет посыл президента о том, что каждый должен бороться с коррупцией.

То что кто-то дал команду вот так вот грубо с ним расправиться говорит о том, что технологи либо нюх потеряли, либо с тормозов сошли, либо боятся всего и вся. Натравливая “нашистов”  на РосПил, они тем самым еще раз дискредитируют эту искусственную организацию. Если весь народ просто негодует от наглости воров и жуликов у власти, то “нашисты” получается этих жуликов защищают? Какой бы ни был Навалный, плохой или хороший человек, но он делает то, что бы хотел сделать каждый из нас, разоблачить этих обнаглевших и зажравшихся воров у власти. “Нашисты” вместо того, чтобы бороться с антикоррупционером, лучше бы взялись сами за контроль госзакупок и не давли бы покоя чиновникам.

Ссылки по теме
На Навального завели уголовное дело – Lenta.ru, 10.05.2011
Навальный выдвинул версию утечки данных спонсоров «РосПила» – Lenta.ru, 04.05.2011