Студентов обманом снимали с занятий для участия в митинге «Наших»

Для участия в митинге движения «Наши», который прошел вчера в центре Москвы, студентов некоторых вузов массово снимали с занятий, свидетельствуют записи блогеров в LiveJournal и других соцсетях. По словам очевидцев, учащимся объявляли, что они должны прибыть на Пушкинскую площадь для участия в митинге в честь 70-летия со дня битвы под Москвой.

«Сегодня, 6 декабря, были занятия в институте. С утра нам объявили: «Сегодня занятия у нас до обеда — две пары, после к 14.00 мы все должны прибыть на Пушкинскую площадь, где будет проходить НЕ политический митинг, посвященный 70-летию со дня битвы под Москвой во время ВОВ», — пишет пользователь сети «ВКонтакте» Ванечка Пономарев (орфография и пунктуация автора сохранена. — РБК daily).

По словам очевидца, приехав на место, они встретили таких же студентов, кадетов, учащихся колледжей и вузов, а также большое количество ««женщин», представляющих, видимо, управы, собесы и т.д».

«И даже не знаю, к удивлению или еще к чему… Конечно же, он был посвящен «ПОБЕДЕ ЕДРОССОВ»!!.. дальше в комментариях просто нет нужды», — пишет пользователь.

Другое сообщение от имени преподавателя Российского государственного социального университета появилось в «Живом журнале». «Сегодня днем в Российском государственном социальном университете на факультете охраны труда в Новогиреево замдекана пришел в начале третьей (12 ч) пары ко мне в аудиторию и сказал, что снимает моих первокурсников-экологов с пар, чтобы ехать с ними в центр на митинг», — пишет пользователь LiveJournal kotozayka.

«Я что-то говорила ему про то, что они вообще-то учатся, а не маршируют, и что у нас и так одна пара в две недели, что они теряют возможность попробовать новый для себя формат… Он зашептал мне в ухо про приказ ректора привезти не менее 80 человек от факультета, про проблемы… На что я ответила, что если лишать студентов возможности учиться — его право и полномочия, то пусть он этим занимается — дело его. Я же, как преподаватель, категорически против этого», — пишет преподаватель.

«Пару мы провели. Дети (что меня приятно удивило!) благодарили меня за то, что не отпустила их митинговать. У многих из них есть осознанная позиция по поводу результатов выборов, и манипуляций с собой они терпеть не хотят», — резюмирует преподаватель.

Вчера в центре Москвы прошли митинги прокремлевских движений «Наши» и «Сталь» в честь победы на выборах в Госдуму партии «Единая Россия». Как сообщалось ранее, митинг, по оценке организаторов, собравший до 15 тыс. человек, должен был стать достойным ответом на акцию оппозиции 5 декабря на Чистых прудах.

Митинги под условным названием «Чистая победа» в поддержку «Единой России» прошли на площади Революции и на Манежной площади. Собравшихся объединяли белые или синие ветровки с надписью «Наши голоса отданы за Медведева», а также возраст. По наблюдениям корреспондента РБК daily, «отдавшим голос за Медведева» можно было дать 13—15 лет.

По завершении митингов молодежь, оказавшуюся представителями «Наших» и МГЕР, начали организованно разводить по станциям метро. Однако тут не обошлось без коллизий.

Когда молодежь проходила по Новой площади, в одном месте, напротив Политехнического музея, они попали в «оцепление» журналистов и блогеров. Когда представители молодежных движений проходили мимо пишущей братии, те фотографировали их и хором скандировали: «Позор».

Источник: RBC.ru

Об авторе

опубликовал на блоге 84 записей.

© 2019 Жну.рф. All rights reserved.